2018WCEQ

抽籤好幾天了,現在才有空來好好研究一下。

歐洲區是9支小組第1直接晉級,8支最佳第2名踢附加賽搶4個名額,也就是共13個名額(不包括主辦國俄羅斯)

A組:荷蘭、法國、瑞典、保加利亞、白俄羅斯、盧森堡
推薦:法國、荷蘭

籤表好硬!又一次有符合大家"死亡之組"期待的組別出現。基本上應是荷蘭、法國、瑞典3搶2的局面,那一隊缺席世界盃都是遺憾。保加利亞有一定攪局能力,對保加利亞踢得不好,很容易就GG了。

B組:葡萄牙、瑞士、匈牙利、法羅群島、拉脫維亞、安道爾
推薦:瑞士、葡萄牙

葡萄牙、瑞士前2問題應不大,當心匈牙利即可。

C組:德國、捷克、北愛爾蘭、挪威、亞塞拜然、聖馬利諾
推薦:德國、捷克

德國穩出線,次名由捷克、北愛、挪威爭奪,互咬機會高。

D組:威爾斯、奧地利、塞爾維亞、愛爾蘭、摩爾多瓦、喬治亞
推薦:威爾斯、奧地利

也是死亡之組,但算是B級的,威爾斯抽到好籤,前中後場分別有貝爾、拉姆斯和阿許利威廉斯壓陣,同組只是褪色的塞爾維亞,也很久沒踢世界盃的奧地利以及實力伯仲之間的愛爾蘭,有機會繼1958年後再闖決賽圈。

E組:羅馬尼亞、丹麥、波蘭、蒙特內哥羅、亞美尼亞、哈薩克
推薦:丹麥、波蘭

也有3隊有實力搶出線,波蘭、丹麥與羅馬尼亞在2016歐洲國家盃資格賽都發揮不俗,趁勝追擊再闖世界盃。丹麥近年亮相世界盃的次數遠多於其他對手,較有信心,蒙特內哥羅仍不成氣候,攪局角色。

F組:英格蘭、斯洛伐克、蘇格蘭、斯洛維尼亞、立陶宛、馬爾他
推薦:英格蘭、斯洛伐克

英格蘭鶴立雞群,只有斯洛伐克和蘇格蘭稍有威脅,首名不作他想。

G組:西班牙、義大利、阿爾巴尼亞、以色列、馬其頓、列支敦斯登
推薦:義大利、西班牙

有義大利和西班牙強碰,前2是肯定了,就看那一隊首名出線。

H組:比利時、波赫、希臘、愛沙尼亞、賽普勒斯
推薦:比利時、希臘

H組只有5隊,比利時實力雄厚,首名很穩,次名相對不好猜,希臘自世界盃後大倒退,已換兩名教練仍無起色,或許要再請雷哈格爾(Otto Rehhagel)重出江湖才行。波赫猛將如雲,但表現大起大落,歐國盃資格賽還在主場敗給賽普勒斯,爭次名有危機。

I組:克羅埃西亞、冰島、烏克蘭、土耳其、芬蘭
推薦:克羅埃西亞、冰島

I組當屬克羅埃西亞的天下,其他4隊爭次名都有機會。

    wtssoccer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()