12-13 UCL4-1

補齊2場。

2211 – 拜仁慕尼黑 vs. 巴塞隆納 – 主勝

拜仁近況極佳,下半季18勝1敗,聯賽13連勝,提前6輪奪冠,粉碎一堆紀錄。有備而來的德甲好萊塢絕不甘於重奪德甲和德國盃的雙冠王而已,拜仁隊史從不曾達成「三冠王」偉業,本季看來是最接近的一次。巴薩聯賽3連勝6連不敗狀況也不差,但本季在歐冠聯的表現有些跌跌撞撞,16強首回合作客不敵AC米蘭,8強兩回合都只能踢平PSG,而且次回合在主場還是靠梅西帶傷上陣才得以扳平。

巴薩的傷病情況明顯較嚴重,普約爾和馬斯切拉諾缺陣,可靠的中衛只剩皮克,前幾周聯賽都刻意測試中衛組合,用過皮克+巴特拉、巴特拉+科雷亞、以及阿比達爾+科雷亞,這3場聯賽巴薩都完封對手,不過對手只是馬約卡、薩拉戈薩和萊萬特,自然不能跟拜仁相提並論。歐冠對PSG的8強呢?兩回合分別是皮克+馬斯切拉諾、皮克+科雷亞,也就是說,巴薩近5場的中衛人選從沒固定過,很難不讓人擔心。

巴薩在進攻上比較沒有問題,但如果梅西缺陣,還是要打個問號。至於拜仁,克羅斯是唯一傷兵,曼祖基奇累積黃牌停賽。從近期的比賽來看,不管是穆勒還是皮薩羅,頂上克羅斯的位置都沒有問題,戈麥斯也完全有能力扛下進球重任,他的進球率甚至更勝過曼祖基奇。防守是拜仁本季最引以為傲的地方,30輪聯賽只失14球,遠優於巴薩32輪失33球,10場歐冠聯失10球則與巴薩相同,但進22球勝過巴薩的18球。

以此看來,拜仁贏得首回合的機率確實較高,理應看好主勝。

3216 – 多特蒙德 vs. 皇家馬德里 – 和

戈策轉會,不管三方是否皆大歡喜,大戰前被爆料總不是什麼好事,克拉普大器祝福,也希望球迷支持,但作為槍迷我能夠體會大黃蜂粉絲的心情。回到比賽,雙方實力差距應不大,多特在德甲僅次於拜仁,本季交手3場1和2敗,但2敗都只小輸1球。皇馬在西甲排名輸巴薩,但本季對戰6場3勝2和1敗。3勝有2場贏1球,1場贏2球。這樣比較意義何在?看看拜仁昨晚大勝巴薩,實力似乎更在皇馬之上,也代表說多特與皇馬的對戰真是五五波,那一隊晉級決賽都有可能。

多特與皇馬本季在小組賽已經交手2場,多特主勝客和佔得上風,皇馬甚至有可能被主客雙殺,主場之戰靠著厄齊爾89分鐘的進球才驚險扳平。對多特而言,近況調整到巔峰是好消息,聯賽5連勝是本季最佳,而且幾乎沒有傷病問題,凱爾和斯文班德及時復出,萊曼多夫斯基也無大礙。反觀皇馬,迪馬利亞做爸爸沒隨隊,阿貝羅亞停賽,艾辛、科恩特勞、馬塞洛和摩德里奇都有傷可能缺陣。

所以這場我看好多特贏球嗎?也不是。我無意放大戈策轉會的影響,但我想影響一定有。另外,我始終相信穆里尼奧,他謙稱對克洛普不太了解,但兩隊已交手過2場,以穆里尼奧的神鬼莫測,加上皇馬的攻守全面性更勝巴薩,多特贏球不易。

*賠率參考運動彩券,隨時會變動,以官網公布為準
*僅提供個人看法,不保證獲利


參考黃大仙夠了嗎?也請到《傑拉德與蘭帕德》以及《傑拉德與好朋友》看看!

arrow
arrow

    wtssoccer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()