12-13 EPL - 19

補齊9場。

今天是拆禮物日,希望大家都有收到自己想要的好禮。

(如果沒有,那就祝你今天贏多一點,自己去買囉)

原定兵工廠對西漢姆的倫敦德比,碰上倫敦地鐵罷工而延期。

3213 – 艾佛頓 vs. 維根競技 – 主勝
艾佛頓本季戰績相當平穩,上週末作客2:1打敗西漢姆,繼9到11月的8連不敗後,再拉出一波6連不敗,艾佛頓本季只輸過2場,但多達9場和局則是僅次於斯托克城,費萊尼繼續停賽,對太妃糖的進攻多少有點影響。維根狀況甚差,近4戰1和3敗,只在主場逼和QPR。維根的好消息是隊長卡德維爾傷癒歸隊,但仍有阿爾卡拉茲、洛佩斯和拉米斯等後衛缺陣。艾佛頓近6季在主場對維根拿到4勝2和,贏面還是比較大些。

3214 – 富勒姆 vs. 南安普敦 – 和
富勒姆苦吞2連敗,近10場聯賽只有1勝,足足輸了5場,不過富勒姆在主場保有5成勝率,上一個主場才以2:1擊退紐卡索終止2連敗,在主場迎戰實力接近的對手,富勒姆仍有相當把握。南安普敦上週末在主場0:1輸給桑德蘭,近4場比賽1勝1和2敗還不算太差,但作客幾乎沒有還手之力,本季7個聯賽客場1勝6敗,唯一贏球是當時仍欲振乏力的QPR。南安普敦近期在防守上做得不錯,5場比賽只失3球,進攻上再加把勁,不無機會爆冷。

3215 – 曼聯 vs. 紐卡索聯 – 主勝
曼聯本季在主場7勝1敗,而紐卡作客則是4和4敗,比較之下,紅魔在主場贏球的機會高唱入雲。曼聯在週日被斯旺西逼和,榜首的領先優勢縮減為4分。紐卡上週末險勝QPR終止3連敗,從比賽的所有數據和場面來看,紐卡都是佔有極大優勢,但在主場卻只能勉強贏球,紐卡在英超時代作客老特拉福從未贏球,想阻止曼聯機會甚微。

3216 – 諾里奇 vs. 切爾西 – 和
車仔上週末大勝維拉8:0,是真復甦還是虛火?本週面對近況不差的諾里奇才是關鍵。諾里奇上週末作客碰上4連不勝的西布朗,可惜在終場前8分鐘遭盧卡庫絕殺逆轉,終止聯賽3連勝和隊史在英超最長的10連不敗。但諾里奇主場5連勝仍未結束,期間贏過槍手和紅魔,絕非藍軍能輕易取勝的對手。雙方的傷病情況都不嚴重,托雷斯近況大勇已成車仔取分之鑰,近兩次作客對車仔都有進球的霍爾特可望傷癒歸隊,斯諾德格拉斯近況甚佳,是諾里奇的希望所寄。聖誕快車期4戰全勝機會不大,車仔連續客場戰諾里奇和艾佛頓,是最容易失分的比賽。

3217 – 女皇公園巡遊者 vs. 西布朗維奇 – 和
QPR好不容易取得首勝,上週末作客紐卡力守81分鐘還是敗陣,終止了最近1勝3和4連不敗的好成績。西布朗則剛好相反,前4輪1和3敗快1個月沒有贏球,上週末在主場逆轉諾里奇重響勝鼓。西布朗排名高居第7,但作客2勝2和4敗表現平平;QPR倒數第2,主場1勝4和3敗也不怎麼好看。兩隊一起一跌,大仙較看好西布朗不敗。

3218 – 雷丁 vs. 斯旺西 – 和
丁丁目前墊底的位置真是雷打不動,聯賽7連敗相當令人遺憾,尤其是有兩場比賽是在領先的情況下被對手逆轉。不過攤開這7連敗,有3場是碰上爭冠等級球隊,另外4場輸球全部作客,其中除了0:3大敗給黑貓外,其他3場都只是小負1球。雷丁本季在主場戰績1勝4和3敗,3敗是輸給熱刺、紅魔和槍手。斯旺西3輪不勝,但週日藉主場之利,1:1逼和曼聯,終止2連敗。從兩隊的近況看來,當然是斯旺西較佳,雙方近年的交手紀錄也是客隊佔上風,不過雷丁最近傳出冬轉買人救亡的消息,或能刺激球員踢出應有水平。

3219 – 桑德蘭 vs. 曼城 – 客勝
黑貓上週末作客擊敗南安普敦,近3戰2勝,但2勝的對手都不強,一旦碰上曼聯和車仔都輸了個1:3。在不敵曼聯吞下首敗後,曼城近2場聯賽全勝,繼續往榜首逼近。曼城本季作客是唯一不敗勁旅,雖然有幾名主力受傷,但兩隊實力始終有不小落差,信曼城再奪3分。

3220 – 阿斯頓維拉 vs. 托特納姆熱刺 – 和
維拉上週大敗,碰上車仔打順風球,被壓制得毫無還手之力,但撇開這場比賽,維拉近況其實挺好,7場比賽4勝3和,還在客場擊敗諾里奇(聯賽盃)和利物浦。熱刺近3戰1勝1和表現也不差,如果不是在傷停補時被艾佛頓逆轉,熱刺可寫下8連不敗。以此看來,熱刺應是狀況更佳的一方,但作客稍有保留,和局略佳。

3221 – 斯托克城 vs. 利物浦 – 小、主勝
斯托克城本季主場未嘗敗績,防守表現更冠絕英超,槍手、曼城和艾佛頓等名列前茅的勁旅,到此都只能拿到1分。利物浦近5戰4勝1敗,上週末更大勝富勒姆4:0,但作客表現並不算出色,近4季在聯賽作客對斯托克2和2敗,實不宜對紅軍存有太多幻想。

*賠率參考運動彩券,隨時會變動,以官網公布為準
*僅提供個人看法,不保證獲利


參考黃大仙夠了嗎?也請到《傑拉德與蘭帕德》以及《傑拉德與好朋友》看看!

arrow
arrow

    wtssoccer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()