德甲10-11-6.PNG

補齊9場。

本週真是打鐵趁熱,週中第5輪才剛結束,第6輪馬上又來了,一週雙賽對中下游球隊的影響會較大。

*為博斯直播。

賽事編號:5203 *
科隆 vs 霍芬海姆
預測:客勝、小、0:1

科隆防守漸入佳境但進攻能力有限,波多爾斯基和諾瓦科維奇又已經3輪比賽沒有進球,開季戰績1勝1和3敗也很一般,本輪過後隨時可能會掉入降級區。霍村2連不勝,上週領先被超前再逼平勒沃庫森,週中主場面對拜仁,也延續前兩個賽季面對巴伐利亞巨人時的強悍,可惜傷停補時階段未能守住范拜頓,從領先變輸球,士氣頗受傷害。從兩隊過往6次對戰各3勝3敗的情況看來,霍村並沒有佔明顯上風,但連兩個賽季都在客場拿下科隆,開季狀況較佳的霍村還是值得被看高一線。

賽事編號:6217
法蘭克福 vs 紐倫堡
預測:和、小、1:1

法蘭克福開季1勝4敗,表現極不理想,連向來碰上中下游球隊的優勢也蕩然無存,先後輸給了漢諾威和弗萊堡,只贏了近況更糟的慕森加柏。而紐倫堡則讓人眼睛為之一亮,雖然上賽季的幾名幫忙保級的借將都已回歸,頭號射手邦亞庫又因傷缺陣,開季反倒打出了1勝3和1敗的佳績,包括連3輪碰上漢堡、勒沃庫森和斯圖加特取得1勝2和,拜仁借將艾基奇和京多安兩名土耳其裔的中場小將打活了紐倫堡。本場比賽較看好客隊保持不敗。

賽事編號:6218 *
拜仁慕尼黑 vs 梅因斯
預測:和、1:1

拜仁近期的比賽還是少碰為妙,因為從5輪德甲的盤路看來,1勝3敗1走,拜仁「衰波」不改,即使贏球都要輸盤,更別說被逼平或輸掉的比賽。週中作客霍村,打到傷停補時才逆轉,本季首次贏球贏盤,但也必須感謝他們前陣子的3連不勝,才使得拜仁作客只贏半球,否則恐怕還是走盤。這場比賽拜仁斷了左右翼,羅本和里貝利都因傷缺陣,邊路攻勢很難打開,面對5連勝士氣和信心都處在高峰的梅因斯,就算有主場優勢都沒有十足把握,相信梅因斯能延續不敗戰績。

賽事編號:6219
沙爾克04 vs 慕森加柏
預測:大、主勝、4:2

週中的勝利對沙爾克04來說是及時雨,客場拿到首勝也總算暫時封住悠悠眾口,胡拉多首場先發打進攻中場是正確選擇,4-3-1-2的陣式加強了防守的力度,得以讓後防止血,亨特拉爾連兩輪進球,已漸適應德甲節奏,如果能幫助勞爾找回進球感覺,沙爾克的球季還沒有絕望。本輪面對3連敗而且防線驚人地差勁的慕森加柏,有主場優勢加上已贏球減壓的沙爾克可望取得連勝,不過沙爾克防線的問題也沒有完全解決,大分應是更佳選擇。

賽事編號:6220
聖保利 vs 多特蒙德
預測:客勝、大、1:3

升班馬聖保利表現不差,前5輪拿下2勝1和2敗合格的戰績,不過這一輪他們碰上了在各項賽事6連勝,氣勢如虹的多特蒙德,想爆冷談何容易。多特本季出色的表現,和日本中場香川真司有很大關係,這名被喻為日本未來中場核心的21歲小將,本季為多特在各項賽事出賽8場已有5個進球,他不只能傳擅射,組織能力也佳,使得多特幾乎人人能得分,巴里奧斯、薩辛、萊萬多夫斯基和戈策等人都有進帳,加上後防表現平穩,5輪德甲攻進13球只失4球,無論攻守表現都是德甲最佳,本輪極有機會挑戰榜首位置。

賽事編號:6221
斯圖加特 vs 勒沃庫森
預測:客勝、1:2

斯圖加特上週末好不容易拿1場7:0大勝中止3連敗,但週中作客紐倫堡未能抓住對手少踢1人的契機,傷停補時階段被對手絕殺,開季1勝4敗仍在保級區苦苦掙扎。勒沃庫森近況不錯,自從3:6主場慘敗給慕森加柏後,連續4場比賽保持不敗,上週日對戰紐倫堡遭對手踢傷了基斯林和赫爾梅斯,但週中對法蘭克福之戰仍靠著維達爾終場前的十二碼,2:1擊退法蘭克福。巴拉克雖然仍在養傷,但羅爾費斯週中已經復出,加上赫爾梅斯有機會歸隊,仍維持住不錯的戰鬥力。本場比賽相信藥廠可續保不敗,客勝可捧。

賽事編號:6240 *
文達不來梅 vs 漢堡
預測:主勝、2:1

不來梅2連敗4連不勝,下週中又有作客對國際米蘭的歐冠聯第2輪小組賽,此刻碰上宿敵漢堡真是最壞的時機。這是傳統的北方德比,兩隊近年來交手互有勝負,主客場的優勢並不明顯。08-09賽季兩隊交手5場,聯賽各自在主場獲勝,德國盃準決賽踢PK由不來梅勝出,歐洲足聯盃準決賽兩回合都是客隊勝,總比分3:3,不來梅靠著客場進球殺入決賽。漢堡近況也不是太好,開季2連勝後連2場被弱隊踢平,週中主場對壘剛剛中止3連敗的狼堡,以1:3落敗,本輪又要作客對不來梅,不是容易的比賽。不來梅有好消息,默特薩克和皮薩羅兩員大將傷癒歸隊,對攻守兩端都有幫助,如果不因為掛心歐冠聯而全力以赴的話,不來梅止敗機會略高。

賽事編號:7224 *
沃夫斯堡 vs 弗萊堡
預測:主勝、小、2:1

狼堡終於整合成功,在於麥克拉倫放棄4-2-3-1改回澤科與格拉菲特擔任雙箭頭的4-3-1-2,兩人在狼堡08-09賽季奪冠時聯手貢獻54球!上賽季雖然只排名第8,但兩人也合力攻進33球,本季來了巴西中場迪亞戈,更應該利用他出色的大局觀和創造力,給兩人輸送更多彈藥。狼堡2連勝,澤科開季保持水準已進5球固然是關鍵,但固定先發的格拉菲特在對漢堡之戰終於開胡,而且一進就是兩球。弗萊堡上週在主場以1:2輸給沙爾克,中止了3連勝。有一點要注意的是,弗萊堡是狼堡的剋星,近15次交鋒,弗萊堡取得6勝6和3敗,上賽季主勝客和也佔上風。不過兩隊在08-09賽季並沒有交手,目前的狼堡頗有當年奪冠時的威風,而且還是在迪亞戈尚未完全融入球隊的情況下,大仙認為,狼堡止跌回升,可望取得3連勝,但未必能大勝,本場大小3.5球,讓球盤也要注意。

賽事編號:7232 *
凱撒勞頓 vs 漢諾威96
預測:和、1:1

2連勝後3連不勝還吞兩敗,包括週中作客0:5不敵氣勢如虹的多特蒙德,以德乙冠軍身分升級的凱撒勞頓季初的可能只是虛火,本季恐怕仍難逃保級的命運。漢諾威本季則明顯進步,前5輪只吞下1敗,而且在客場敗給反底的豪門沃夫斯堡並不難看。週中4:1大勝文達不來梅,進攻打得有聲有色。兩隊近年的對戰互有勝負,但自從05-06賽季後就不曾交過手。凱撒勞頓本季主場未敗,但以近況而論,漢諾威較值得追捧,有坐和望贏的機會。

*賠率參考運動彩券,隨時會變動,以官網公布為準
*僅提供個人看法,不保證獲利

參考黃大仙夠了嗎?也請到《傑拉德與蘭帕德》以及《傑拉德與好朋友》看看!

arrow
arrow
    全站熱搜

    wtssoccer 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()