Ervin-Skela-Cottbus-celeb-v-Wolfsburg_2222731.jpg

科特布斯搶到救命3分,能否就此保級成功?

看看這個標題,就知道大仙已經語無倫次了。本輪德甲真是一個「亂字」,任誰恐怕都很難猜中4場以上。

這也使得本賽季德甲越來越刺激,不僅是冠軍爭奪懸而未決,就連保級球隊都步步為營,2隊半名額至少有5支球隊捲入,誰能逃出生天真是天曉得。

周六凌晨之戰,霍芬赫姆全場多達25次射門,但4次射正命中率太差,而且上半場柏林赫塔的阿根廷後衛庫弗雷禁區內手球躲過十二碼,反倒是客隊上半場終了前把握住一次反擊,停賽期滿復出的艾伯特在禁區內小角度射門,洞穿了希爾德布蘭把守的大門,為柏林攻進全場唯一入球。

柏林赫塔全場只有9次射門1次射正,I am so sorry,那一次就足以全取3分。

霍芬赫姆短兵少將,表現已經很努力,下半場有過奧巴西門前倒掛空門打偏,也有替補的象牙海岸前鋒薩諾戈頭球中柱(租借來後面對老東家不來梅之戰還曾經3度中柱)!但他們得到的回報就是聯賽11連不勝。

榜首3強全部落馬,誰又猜得到?

拜仁主場攻勢不斷,但就是欠缺臨門一腳,沙爾克拼了命的防守,只靠著一次角球就取得進球。踢得被動的球隊贏球,情況一如柏林赫塔,拜仁只能徒呼負負。

其實拜仁有過可以追平的機會,沙爾克的防守中場瓊斯在70分鐘時拿到第2張黃牌被罰退場,但拜仁仍未能把握住以多打少的機會,結果里貝利在6分鐘後也2黃變1紅被罰出場。

拜仁下半場連換波多爾斯基、阿爾廷托普和博羅夫斯基,但只有阿爾廷托普終場前的一腳怒射有機會扳平,但仍未能躲過諾伊爾的十指關。

漢堡客場輸給主場不敗的多特蒙德還不算奇怪,畢竟漢堡本季在客場表現一般,周中又和不來梅在德國盃準決賽激戰了120分鐘。但沃夫斯堡輸給倒數第2的科特布斯,實在讓人不解。

雖然說連勝之路終有盡,只是沒想到會輸給科特布斯!如果真要找個理由,除了科特布斯本場比賽踢得還算出色外,門將特雷梅爾力挽狂瀾,以及沃夫斯堡近冠情怯,大概勉強可以為這場比賽畫下註腳。

榜首3強相繼落敗,突然又給柏林赫塔重燃奪冠的希望,甚至5連勝的斯圖加特也都加入領先集團,前5名的球隊之間相差竟然只有3分,這不只德甲少見,也是全歐洲本賽季冠軍爭奪最激烈的一個聯賽。

德甲本賽季的降級制度有改變,倒數1、2名降入乙級聯賽,倒數第3名與德乙第3名進行附加賽,與日本聯賽的制度相同。

卡爾斯魯原本穩坐爐主大位,但9連不勝後又意外殺翻了主場出擊的勒沃庫森。如果要幫勒沃庫森找個理由,都是德國盃惹的禍!

科特布斯的勝利讓他們暫時逃離降級區,而原本在降級區外的比勒費爾德以及倒數第3的慕森加柏,則在保級大戰中兩敗俱傷,1:1的平手使得雙方都陷在降級區。

波鴻可能是最倒楣的,原本有機會拿到3分解除降級警報,但在客場2:0領先不來梅,卻在下半場遭到逆轉,如今領先降級區的分數減為3分,不到最後時刻真不知道那一隊會犧牲。

來看看積分榜以及幾場比賽的精華,本輪的完整精華出來後會補上。

德甲積分榜.PNG

霍芬赫姆 0:1 柏林赫塔
       41' P. Ebert

拜仁慕尼黑 0:1 沙爾克04
        21' Halil Altintop

Link: FCB Vs Schalke

 

多特蒙德 2:0 漢堡
S. Kehl 33'
A. Frei (PG) 90'

文達不來梅 3:2 波鴻
       16' S. Sestak
       44' S. Sestak
H. Almeida 54'
Naldo 70'
Diego 79'

科特布斯 2:0 沃夫斯堡
D. Rangelov 72'
E. Skela 87'

arrow
arrow
    全站熱搜

    wtssoccer 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()