德甲18輪.PNG 

德甲重開啦!

冬季轉會期還沒結束,但德甲也未見重量級轉會,各隊實力不至於有太大的變化。

德甲球隊在冬歇期都進行了多場熱身賽,加上剛結束的德國盃16強,大致上應可調整至比賽狀態,但在德國盃已淘汰的球隊狀況不明,易小心為上。

5201-信心指數(70%)
漢堡 vs. 拜仁慕尼黑
預測:客勝、大、1:2

從兩隊的熱身賽以及德國盃的狀況看來,兩隊可說是不相伯仲、不分上下,漢堡熱身賽2勝1和,包括擊敗霍芬赫姆踢平AC米蘭,3場都是贏球贏盤;拜仁更是5戰全勝,4場贏盤。台灣時間周三凌晨的兩場德國盃,雙方也都輕取對手晉級,漢堡3:1打敗1860慕尼黑,拜仁則以5:1狂勝斯圖加特。值得注意的是,拜仁5場熱身賽的對手都不是同一等級,但屠殺斯圖加特足以證明他們已經為下半賽季作好了準備。
漢堡後衛馬泰森賽前揚言,他們並非那麼容易被擊敗,從過往3次交手都踢平拜仁,近8次對戰拿下3勝3和2敗來看,對壘拜仁漢堡向來不落下風。從賠率看來似乎也是如此,雖然拜仁被看高一線,但客勝賠率竟然有1.95,是不是暗示著拜仁要贏球其實不容易?
不過大仙認為,拜仁還是可以拿下這場比賽,原因有三。一是拜仁力求衛冕,但始終被霍芬赫姆、柏林赫塔和漢堡緊咬著積分,本場必拼盡全力搶3分,至少可甩開一個對手。二是漢堡雖然在德國盃輕取對手,但3球都是由克羅埃西亞前鋒歐利奇所進,但歐利奇在對霍芬赫姆的熱身賽因為與愛德華多大打出手,結果被罰停賽兩場,不能參加本場比賽(歐利奇在本季結束後將轉投拜仁,是不是故意想避開這場比賽?)。三是漢堡剛賣掉了荷蘭中場德榮,加上傷兵眾多,難以排出強陣迎戰。

6202-信心指數(75%)
科隆 vs 沃夫斯堡
預測:1:2

科隆本季重返德甲戰績還不賴,總教練道姆應記首功。不過科隆作客戰績還優於主場,火力不足是一大隱憂,而且前鋒諾瓦科維奇被罰停賽,少了這名包辦球隊一半以上進球(科隆進19球,他一人10球)的頭號射手,科隆想贏球很難。後衛傑羅梅爾也停賽,還有沃姆和奧薩特等主力受傷。反觀狼堡只有德亞加一名主力停賽,前鋒格拉菲特狀況正夯,周中5:1大勝羅斯托克的德國盃中,這名巴西人上演帽子戲法,估計狼堡有機會拿下本季在德甲的客場首勝。

6203-信心指數(70%)
多特蒙德 vs 勒沃庫森
預測:2:3

兩隊周中都參加了德國盃16強賽事,體力消耗的情況基本上扯平。但多特蒙德主場不敵不來梅提前出局,勒沃庫森則順利殺入8強,勝負之間士氣有別。多特蒙德本季在德甲主場不敗,但和局太多。勒沃庫森則是主客場戰績差不多,都拿下5場勝利。近3次交手多特蒙德拿下2勝1敗,似乎剛好剋制勒沃庫森。但多特蒙德少了停賽的中場主力海納爾、另外還有德德、胡梅爾斯、庫巴和凱爾因傷不及上場,而勒沃庫森只有格雷斯科和長期傷兵施奈德兩人缺陣,有機會中止主隊不敗之身。

6204-信心指數(65%)
漢諾威96 vs 沙爾克04
預測:0:1

漢諾威本季主場只有1敗,不敵「超級升班馬」霍芬赫姆情有可願,而且當時是因為主力門將恩克受傷,由替補門將弗洛姆洛維茲臨危受命,因為緊張才導致大敗。不過這場比賽很不好猜,漢諾威已1個多月沒有正式比賽,熱身賽又連敗給AC米蘭和亞琛,表現只是一般。沙爾克04在友誼賽也很一般,但周中的德國盃客場取得4:1大勝。漢諾威有恩克復出,但後防線傷兵頗多,伊斯梅爾、維尼休斯和切倫多洛,以及防守中場拉拉和前鋒斯勞德拉夫,殘陣想贏沙爾克並不容易。沙爾克也有恩格拉爾和瓊斯兩名防守中場停賽,潘德因傷缺陣,但其他主力都可上陣,加上對戰11場都保持不敗,作客應有小勝的機會。

6205-信心指數(75%)
柏林赫塔 vs 法蘭克福
預測:3:1

柏林赫塔上半賽季打出近年來難得的佳績,下半賽季還有機會更上層樓。拜仁昨天落敗,給了柏林機會搶佔榜首,這場比賽如果擊敗法蘭克福,至少可躍居第2。兩隊都沒有德國盃的賽事,從熱身賽的情況看來,柏林略勝法蘭克福,本季首回合交鋒,柏林作客也以2:0獲勝。兩隊都有多名主力受傷,而柏林在冬季簽下的巴比奇和阿根廷國腳庫弗雷可望先發,實力明顯優於對手的柏林主勝可期。

6206-信心指數(70%)
霍芬赫姆 vs 科特布斯
預測:3:0

霍芬赫姆的實力絕對凌駕降級區裡掙扎的科特布斯,伊比塞維奇本季報銷,加上奧巴西因傷缺陣、愛德華多被罰停賽一場,少了這三名加起來貢獻了28球的進攻球員,影響一定會有,所幸登巴巴、薩利霍維奇、古斯塔沃和懷斯等主力仍可先發,加上租借了不來梅的象牙海岸前鋒薩諾戈,進攻能力應不至於枯萎。霍芬赫姆主場7勝2和,失6球僅次於沙爾克,要擋住全德甲進攻最弱的科特布斯問題不大。

6207-信心指數(65%)
斯圖加特 vs 慕森加柏
預測:2:2

斯圖加特在周中的德國盃慘敗給拜仁,紙糊的後防線賽後惹得門將萊曼震怒,大罵隊友冬歇期都不好好練球。他事後已經向隊友道歉,但他的話恐怕是有幾分中肯。冬歇期中的3場友誼賽,斯圖加特拿下2勝1和,但3場比賽各失2球,後防的問題絕對值得留意。慕森加柏為求保級,冬季轉會引進多達5名球員,是德甲最大手筆的球隊,能否順利保級下半季首戰將非常重要。

7201-信心指數(70%)
波鴻 vs 卡爾斯魯
預測:2:0
卡爾斯魯在冬歇期的熱身賽表現平平,狀態隨後也反映在德國盃中,他們意外地在16強被德乙球隊威亨淘汰,總教練貝克承認,他們沒有預期會輸,這對球員造成一定的心理影響,只能希望球員們快點忘記這場敗仗。但卡爾斯魯本季作客戰績非常糟糕,1勝8敗只拿到3分,僅優於1和7敗的漢諾威96,加上陣中幾名主力像艾切納和弗蘭茲因感冒可能缺陣,雖然主隊也有梅切爾、弗萊爾和施若德三名主力可能缺陣,但阿根廷前鋒克利莫維茲從多特蒙德轉會而來,缺少上陣機會的他已經作好準備,要為波鴻搶分保級。

7211-信心指數(70%)
文達不來梅 vs 比勒費爾德
預測:2:1

力爭上游的不來梅,面對本季作客未勝的比勒費爾德,全取3分機會濃厚。不來梅在冬歇期的前3場熱身賽接連輸球,直到1月21日擊敗萊克才總算止敗,但回到德國盃發揮不錯,作客2:1力挫多特蒙德,順利殺入8強。比勒費爾德在熱身賽杮子挑軟的吃,2勝1和代表不了什麼。但不來梅受傷病困擾,亨特、納爾多、帕薩寧、羅森貝里、鮑曼、哈尼克和普羅德爾都可能因傷或因病缺陣,雖然租借來希臘國腳齊奧利斯,但後防線傷兵眾多需要考慮。比勒費爾德已經13個月沒有在客場贏過球,相信要打敗本季主場只有1敗的不來梅機會很低。估計主隊還是小勝1球的機會大一些。

*開賽時間為台灣時間
*賠率參考運動彩券,隨時會變動,以官網公布為準
*僅提供專業分析,不保證獲利

參考黃大仙夠了嗎?也請到傑拉德與蘭帕德(http://www.wretch.cc/blog/twsoccertw)看看!

arrow
arrow
    全站熱搜

    wtssoccer 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()