為什麼吹掉我們的進球?照片來源(Zimbio.com

曼聯在周日以3:0輕取切爾西,上半場比賽結束前,紅魔憑一次「聰明」的角球戰術首開紀錄,但被助理裁判舉旗示意犯規要重開。

先看影片。


Manchester United Vs Chelsea - Clever Corner Kick HD 11/01/09 - The funniest movie is here. Find it

影片的後段有球評的討論,他們都認為這個角球非常聰明,但聰明到連助理裁判都被騙了。

仔細看後半段的重播。

魯尼先把球帶到角球區停好,然後又用腳輕輕拉出角球區外。

這時候看到吉格斯慢悠悠的「散步」到角球區,而魯尼則往禁區邊緣退去。

所有人(包括切爾西的球員以及裁判,我想現場的球迷大概也不曉得)都以為吉格斯是要去把球放回角球區再開角球的。

不料,吉格斯到了角球區附近,突然就轉身帶球,切爾西的球員一時反應不過來,被吉格斯輕鬆傳中,再由C羅納度飛身頭槌破網。

這一球是被吹掉了,但切爾西的球員似乎嚇呆了,完全沒料到曼聯有此一著,結果角球重開還是被維迪奇給頂了進去。

你又怎麼看這一個角球?

後記:原來這個角球不是曼聯發明的,義甲的羅馬隊也用過,但同樣被吹犯規。(引用自Rubbishman足球討論區

arrow
arrow
    全站熱搜

    wtssoccer 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()