曼聯是上賽季的歐冠聯冠軍得主

曼聯在周日的足總盃輕取南安普敦,順利殺入第4輪,總教練佛格森對於紅魔挑戰史無前例的「六冠王」非常有信心。不過,接下來的「魔鬼賽程」,將考驗著佛格森的執教功力,以及紅魔的板凳深度。

先來看看紅魔曼聯1月份的賽程表:

比賽日期

賽事

主隊

客隊

比數

1/4

足總盃第3

南安普敦

曼聯

03

1/7

聯賽盃準決賽

德比郡

曼聯

1:0

1/11

英超第21

曼聯

切爾西

3:0

1/14

英超補賽

曼聯

維根競技

1:0 

1/17

英超第22

博爾頓

曼聯

0:1 

1/20

聯賽盃準決賽

曼聯

德比郡

4:2 

1/24

足總盃第4

曼聯

熱刺

2:1

1/27

英超第23

西布朗維奇

曼聯

0:5 

曼聯1月份竟然有多達8場比賽,所幸足總盃第3輪順利擊敗對手,不然就需要在14日重賽,而要將對維根競技之補賽再度延後。

看看其他爭冠對手在1月份的賽程:利物浦5場、切爾西6場(包括足總盃第3輪重賽)、阿斯頓維拉6場(英超第24輪周末舉行,剛好在1月31日)、兵工廠6場(與維拉相同)。

除了切爾西要多踢一場足總盃重賽外,其他3隊的1月賽程基本上都比紅魔少3場,可見紅魔的1月魔鬼賽程,比起12月的聖誕快車還要困難許多。

曼聯本賽季總共參賽了7項賽事,季前已先贏得社區盾,雖然在歐洲超級盃不敵俄羅斯聖彼得堡澤尼特,但去年底的世俱盃順利奪冠。接下來曼聯還要挑戰聯賽盃、足總盃、英超聯賽和歐洲冠軍聯賽4項錦標。

英格蘭史上同一年贏得最多冠軍的是利物浦,他們在2000-01賽季拿下足總盃、聯賽盃和歐洲足聯盃冠軍,隨後在01-02賽季初贏得社區盾和歐洲超級盃,雖然不是同一個賽季成就「五冠王」,但在同一年5度捧盃也是一段佳話。英格蘭國腳歐文(Michael Owen)也是因為利物浦的風光而成為2001年歐洲足球先生。

話題回到紅魔身上,曼聯想要拿下史無前例的「六冠王」,除了運氣要夠好之外,1月份的比賽也確實非常關鍵,打好這8場比賽,完成夢想的機會就大增。

曼聯在1998-99賽季曾經完成英超、足總盃和歐冠聯的「三冠王」,是英超史上唯一達成目標的球隊;上賽季曼聯雖然在足總盃8強止步,但也拿下了英超和歐冠聯的「雙料冠軍」。這兩次都是曼聯在英超時代贏得歐冠聯冠軍的兩個賽季,其中的共通點就是,兩個賽季都在1月份獲得全勝。1998-99賽季5連勝,上賽季則是6連勝。

本賽季的賽程比前兩次都要頻密,如果還能全勝而歸,包攬所有冠軍就真的不是夢想了。

全站熱搜

wtssoccer 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()