20-21EPL-R1.jpg

補齊。

英超新賽季開始,第一週可以先觀察,分析先來寫寫各隊新陣容概況。

以下分析按國際慣例,球隊列名先主場後客場。

620 – 富勒姆 vs. 兵工廠 – 客勝、1:2
富勒姆回來,倫敦又多一隊,前英格蘭國腳Scott Parker帶隊升級,英超又多一個少帥,這場也等於是少帥對決。富勒姆這次升級沒有像18-19那樣亂花錢,只買斷幾名上季租借的球員,以及最近租借來法國門將Areola和Aubameyang的加彭國家隊隊友Lemina,主場好壞對本季能否保級影響甚大。槍手今夏也沒花什麼錢,但補強了最重要的部份,法國中衛Saliba來了,正式買斷西班牙中衛Pablo Marí的合約,再以2700萬鎊從里爾買來巴西中衛Gabriel,如果都對辦,未來5到10年可能都不用再擔心中衛的問題了,另外上季租借的Cédric Soares免費加盟、還有同樣不花錢的巴西中場Willian,並成功再租借Ceballos一個賽季,如果能成功留住其他主力,槍手爭前4應該有望。

612 – 水晶宮 vs. 南安普敦 – (南安普敦-1)和、0:1
水晶宮上季復賽後第一仗擊敗伯恩茅斯宣告上岸,隨即一瀉千里,最後8場比賽7敗1和。水晶宮陣容其實不差,多的是國腳級人馬,老帥Hodgson今夏從切爾西再次租借來幸運星Batshuayi,可望給Zaha、Benteke和Jordan Ayew競爭的壓力。聖徒上季的狀況剛好與水晶宮相反,復賽後5勝3和1敗只輸槍手,其中還擊敗過曼城和謝菲爾德聯,踢平艾佛頓和曼聯,奧地利人Hasenhüttl證明了自己的執教功力。聖徒今夏將丹麥中場大將Højbjerg賣給熱刺,但也從熱刺換來後衛Walker-Peters,聖徒最近有Ward-Prowse和Danny Ings入選英格蘭國家隊,算是中後段班球隊少有的狀況。大致上來說兩隊實力應該差不多,但聖徒季末氣勢如虹,近3季作客都擊敗水晶宮,小勝機會略高。

613 – 利物浦 vs. 里茲聯 – 主勝、2:0
衛冕冠軍首戰英冠冠軍,是幸也是不幸,對手是升級馬,理應不難對付,但里茲勵精圖治,準備重返英超好幾季,請來狂人貝爾薩,打造一支進攻型隊伍,前個賽季防守不力僅排名第3,附加賽被德比郡淘汰,上季改善防守終如願升班,但英超當然不同等級,今夏主要補強還是防守,弗萊堡的德國國腳Robin Koch正是有針對性的引援。里茲陣中還有剛入選英格蘭國家隊的Kalvin Phillips、租借自曼城的未來大物中場Jack Harrison,以及多名國腳級球員,本季的目標可能不只保級那麼簡單。紅軍基本陣容不變,走了Lovren和Lallana影響不大,補進希臘後衛Konstantinos Tsimikas也只是Robertson的替補(不過他在熱身賽後驗出感染新冠肺炎,希望利記其他球員沒事)。里茲不好對付相信克洛普心裡有數,首戰對衛冕的氣勢很重要,又是主場出擊,多少佔點優勢,應能順利開紅。

622 – 西漢姆聯 vs. 紐卡索聯 – (總進球數)2-3球、(紐卡索聯+1)客勝、1:1
鐵鎚夏天還沒買人,只有回收幾名租借兵,買斷捷克防中Tomáš Souček的合約,上季尾段鐵鎚發力,最後4輪2勝2和,擊敗沃特福德尤其關鍵,David Moyes還是很擅長帶中下游球隊。紐卡上季復賽後早早上岸,最後6輪不勝,本來要轉賣給沙烏地主權基金,但在各方壓力下告吹,紐卡恐怕又被打回原型。幸好伯恩茅斯降級後星散,紐卡不落人後撿到了英格蘭前鋒Callum Wilson加強攻力。總教練Steve Bruce和Moyes一樣,帶中下游球隊很有一套。這場誰勝誰負不好猜,推個總進球數2-3球,希望皆大歡喜。

623 – 西布朗維奇 vs. 萊切斯特城 – 客勝、1:2
Slaven Bilić一接手西布朗就帶隊升級,不過到目前沒有大動作,只簽下兩名原租借球員,陣中有Charlie Austin、Robson-Kanu、Jake Livermore、Kieran Gibbs和Grady Diangana等幾名有英超經驗球員,目標當然是保級了,18-19賽季降級前,曾在英超待了8季,最好成績到過第8名。狐狸賣出Ben Chilwell,夏轉也只從亞特蘭大引進後衛Timothy Castagne,主力陣容仍在,以Brendan Rodgers上季領軍的情況來看,本季仍會是前列份子,力爭歐洲資格為目標。升班馬首戰難看好,富勒姆和里茲聯都相繼輸球,理應看高狐狸一線。

624 – 托特納姆熱刺 vs. 艾佛頓 – (熱刺-1)和、2:1
熱刺主力陣容不變,還引進兩名在英超有不錯表現的Doherty和Højbjerg,穆里尼奧執教的第2年通常是蜜月期,以現有陣容再闖前4是主要目標。艾佛頓上季由安切洛蒂接手,活化了Calvert-Lewin和Richarlison的進攻組合,今夏引進了拿坡里的巴西中場Allan、沃特福德的法國中場Doucouré、以及最讓球迷興奮的引援,哥倫比亞名將J.羅。熱刺上季對艾佛頓主勝客和,第二循環主勝1:0正是兩大主帥接任後的首次交鋒,相信這次仍會是相當接近的比賽,熱刺小勝可以考慮一下。

625 – 謝菲爾德聯 vs. 狼隊 – (謝菲爾德聯+1)主勝、1:1
謝菲聯的踢法逐漸為對手熟識,升級第2季想複製上季佳績恐怕不易,陣容變化不大,溢價從伯恩茅斯引進門將Ramsdale是大手筆,另外從德比郡買下左右兩名後衛。狼隊則繼續貫徹葡萄牙攻略,4天內從波圖買下前鋒Fábio Silva和租借中場Vitinha,多達10名的葡萄牙球員,好處當然是和同鄉主帥好溝通,上季錯失歐戰資格甚為可惜,本季當然希望捲土重來。

626 – 布萊頓 vs. 切爾西 – (切爾西-1)客勝、1:3
布萊頓免費得到Lallana,回收上季租借至里茲表現甚佳的中衛Ben White,本季只希望能早點完成保級。藍軍是今夏轉會市場的標王,目前已耗資2億鎊,Ziyech、Chilwell、Timo Werner和Kai Havertz個個獨當一面,如果整合成功,藍軍其實頗有冠軍相。首戰展示火力,不勝無歸。

*賠率參考台灣運彩,隨時會變動,以官網公布為準
*僅提供個人看法,不保證獲利

arrow
arrow
    全站熱搜

    wtssoccer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()