xin_102060608075925008551.jpg

日本慶祝連續4屆世界盃晉級決賽圈

日本靠著時差的關係,拔得頭籌成為全球首支殺入決賽圈的隊伍,而澳洲稍後也不遑多讓,同樣以4勝2和,但1球未失的驚人佳績,相繼在十強賽第1組取得出線資格。

南韓隨後在第2組客場輕取阿聯大公國,並且靠著朝鮮兄弟北韓的幫忙,在主場0:0踢平伊朗,由於北韓最後一仗對壘沙烏地阿拉伯,兩隊不可能積分同時追上南韓,因此也讓南韓順勢搭上前往南非的直通車,也是連續7屆世界盃都打進決賽圈。

來看看亞洲區比賽精華。

烏茲別克 0:1 日本
岡崎慎司在麒麟盃的兩場熱身賽踢進3球,博得了教練的信任,結果這場比賽就是靠著這名才第12次代表國家隊的年輕前鋒,腳踢頭頂硬是幫日本攻進1球,成為全世界除了主辦國南非以外,首支殺入決賽圈的隊伍。

卡達 0:0 澳洲
卡希爾的倒掛金勾美妙絕倫,可惜打在門柱上,澳洲也失去全取3分的黃金機會。不過,1分足夠讓澳洲提前晉級。

阿聯大公國 0:2 南韓
第2球是阿聯門將送大禮,真是太好笑了。

亞洲區十強賽小組積分表(截至2009年6月7日)

WCQ-A1.PNG

創作者介紹

大仙的足球與電影

wtssoccer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 孫五
  • 大仙,為什麼國家隊隊員的球衣背後只會寫號碼,不會寫名字呢?
  • 這樣才不用一直印啊
    印名字要錢的
    資格賽每一場都可以用不同的球員組合
    球員選擇夠多的話
    教練可以用過3,40個人都行
    每個入選都要印名字
    然後可能又沒派他上場
    沒必要吧
    而且號碼不是跟人的
    即使有些球員人選國家隊固定同一個號碼
    例如C羅現在都穿7號
    但萬一他沒入選(受傷或其他因素)
    7號還是會給別人穿的

    wtssoccer 於 2009/06/08 18:11 回覆

  • asn14
  • 好详细哦,大仙辛苦,一场都没看,这里转一圈,也就不用看了啊!

  • 好啊
    常來轉

    wtssoccer 於 2009/06/08 18:08 回覆

找更多相關文章與討論